実際、それを飲んでみたところ、そのようなことはまるでありませんでした。粉末タイプでお湯に溶かして飲み、においはお茶に近いものがありました。
緑黄色野菜が原料になっているから、そのにおいがします。かんたんにいえば、よくある葉っぱのにおいです。
味わいは薄味でとくに可もなく不可もなく、飲み方を変えてみました。パッケージには牛乳を混ぜる方法が紹介されていたため、適量を混ぜて飲んでみました。こちらのほうが、味わいが濃厚になりホットにするとおいしいです。
一昔前の青汁とは製法が変わったのかもしれませんが、現在売られている市販の青汁はお茶と変わりありません。それでいて栄養価が高いといわれているから、青汁のほうも飲んでいみてはいかがでしょうか。
ちなみに今回飲んだのは、大麦若葉が原料の青汁です。
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